栏目导航
金手指特马
您的当前位置: 主页 > 金手指特马 > 正文

遵义师范学院师生参加校园轻骑兵青春踏歌行活动

日期: 2019-09-16 浏览次数:

  为贯彻落实习总书记的指示,发挥校园歌曲在校园文化生活中的引领作用,中国教育电视台牵头,全国各高校共同参与,组建了全国第一支“校园文艺轻骑兵”队伍。9月9日至11日,遵义师范学院“校园文艺轻骑兵”们组织了一场用歌声告白祖国的“校园轻骑兵,青春踏歌行”活动。

  此次活动共有来自包括遵义师范学院在内的近50所高校,逾200名师生参与。9日,遵师师生在贵阳北站登上高铁,与其他高校的“校园文艺轻骑兵”汇合,用青春列车爱国歌曲接力唱的方式,唱响《我和我的祖国》等经典歌曲,庆祝中华人民共和国成立70周年。部分高铁列车乘客受到感染,也加入到演唱之中。

  10日,“校园文艺轻骑兵”们汇聚中国第一次全国代表大会会址,放声歌唱《青春力量》,用青春向祖国告白。

  15日晚,“校园文艺轻骑兵”们将齐聚浙江大学青春歌会现场,共同唱响青春旋律,激发澎湃青春力量。

  据活动负责人介绍,此次活动,把来自祖国各地的轻骑兵们汇聚到了一起,通过当代青年学子自信、昂扬的声音,推动新时代校园歌曲的传唱,丰富广大学生的文化生活,以浸润心灵的校园歌曲和时代楷模的榜样力量,激励青年人奋发进取,努力拼搏,报效国家。

  新疆财经大学入围中华全国学联“2019年全国大中专学生暑期社会实践风采展示活动”最具人气高校

  中共教育部党组印发《关于学习贯彻习总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神的通知》

  笃学笃行 致真致远湛江幼儿师范专科学校校训

  广东药科大学举行2019年广东扶贫济困日暨深化“决战脱贫攻坚,助力乡村振兴”爱心捐赠活动

  坚守育人初心 化育幸福人生四川师范大学党委书记

  南京邮电大学与江苏省扬中高新技术产业开发区签约共建“产教协同创新中心”

  中共教育部党组印发《关于学习贯彻习总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神的通知》

  中共教育部党组印发《关于学习贯彻习总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神的通知》

  人力资源社会保障部 教育部关于表彰全国教育系统先进集体和全国模范教师 全国教育系统先进工作者的决定

  迎百年华诞兰州理工大学理学院走访天水天光和天水华天, 携手共建应用物理系微电子专业天下足球] 完整版 201202


友情链接:
Copyright 2017-2025 主页 版权所有,未经协议授权禁止转载。